GSOL
世界經理人
論壇
  • 全站
  • 文章
  • 論壇
  • 博客
高級
 
 

做外貿怎么找客戶方式匯總

05-30 15:10:08

現在隨著國內環境的變化,轉型做外貿的企業也越來越多,很多企業看著別人做外貿賺錢,那么不管三七二十一都做外貿,導致產品同質化很嚴重,同行越來越多,價格透明,很多產品沒有技術含量,而且產品的質量也參差不齊,在幾年前B2B開店等客戶是一片藍海,隨著賣什么基本上都賺錢,如今的B2B開店是一片紅海,如果您還依靠等詢盤,守株待兔的模式,那您獲得的機會會更少,產品的利潤會越來越低 。怎么辦?建議大家學會主動開發客戶,總結了一下幾種主動找客戶的方法,大家可以參考:

1:外貿開發信如今郵件滿天飛,外貿行業的客戶每天都會收到來自不同國家,不同企業的推銷信,我們怎么樣才能在眾多開發信當中脫潁而出呢?要改變以往發郵件的方式,多要了解客戶的需求,研究客戶興趣,優劣勢,傳遞有價值的信息給客戶,同時更要找對找準負責人。我們要利用自己的專業知識,幫助客戶做生意。

2:定期參加國內外展會要主動邀請客戶到展位,現場請客戶到展位;邀請客戶參展工作一提要提前三個月進行,客戶一來不了解你,二來也有自己的事情,需要做好安排,所以邀請客戶參展,一定要提前進行。(想想你們參考展會是否做了這樣的工作呢?)

3:定期出國拜訪客戶大家不要覺得這是很不切實際,想想你拜訪一個客戶成本是很高,但你能同時拜訪幾個客戶,是不是成本就降低了呢? 所以大家如果有出國拜訪的機會,把周邊客戶查出來,同時去拜訪。

4:定量電話主動聯系客戶不要害怕打電話,怕別人拒絕,怕別人不高興等,誰又認識你呢?拒絕了又如何呢? 并且不會說,不會寫,不敢說,聽不懂,你不去鍛煉,永遠都不會進步

5:要勤快主動跟蹤客戶勤能補拙,不要太懶了,認為客戶當前沒有采購計劃,就將對方放棄,外貿的周期性都是很長,我們需要做好長期的準備,需要鍥而不舍的精神,建立信任并非一個郵件,一個電話就可以建立,一定要多與客戶聯系。當然,也不要太過于勤快了,不斷的給客戶推送推銷信,那只能適得其反。

6:社交網絡主動聯系客戶如果社交網絡用戶群越來越大,統計說2020年中國社交電商商戶規模達2400萬,現在電商領域,最火的應該算是社交電商了。這是一種可以增加客戶信任,增進客戶之間關系很好的橋梁。你要多去維護自己的社交網絡,發表有質量的文章,視頻等,吸引越來越多的粉絲,有自己的實力說話,這樣你還會愁沒有客戶嗎?

7:輔助工具也是開發客戶必不可少的方法,因為現在展會費用高而且效果近幾年也不是很好,所以展會對于一般的外貿人不一定好用,但是利用外貿工具尋找海外優質客戶就不一樣了,在打開環球快客外貿軟件之后直接精準定位某個地區,選擇行業關鍵詞,批量獲取客戶的聯系方式,因為現在全球精準買家他們不是所有的人都去參展,很少上B2B平臺,甚至都沒有自己的網站,搜索引擎很難找到他們。所以必須要利用一切可利用的方法去尋找他們。

8:利用海外倉,開發一些當地小客戶現在有好多企業在國外設有海外倉,如果你沒有嘗試過,也可以嘗試。如今天也有好多公司提供海外倉服務,大家可以去聯系看看,要是自己的產品能夠直接有海外倉,更有利于開發當地市場。

9:利用跨境電商開拓業務現在很火的一個行業:跨境電商,國家也是扶持跨境貿易,有不少做得好的跨境電商平臺,有興趣的自己去了解下。看看能不能找到適合自己開發市場的方法。

基本上現如今外貿開發客戶的方式就是這些了,有些人可能使用里面包含的單一方式或者幾種方式,建議選擇適合自己公司和產品的方式,并且把渠道多方面的結合起來,開發客戶的渠道永遠都是不夠用的,共勉。

 

 


相關關鍵詞:
銷售與市場 銷售溝通技巧 銷售案例
收藏 舉報
上一篇:做外貿跟進客戶的心得分享 下一篇:做外貿書寫開發信的技巧

確認推薦關閉

是否確定推薦本文?

取消推薦標題:

確定 取消

 

用戶評論

登錄后參與評論。

共0條回帖
登錄/注冊
 
 

熱門帖子

  • 收藏最多
  • 最“贊”
  • 點擊最高
  • 評論最多
 
 
 
 
 
 

世界經理人論壇推薦

熱門關鍵詞

  • 熱門
  • 經典
  • 管理
  • 文章
  • 論壇
  • 博客
 
 
 
一鍵發帖 資訊訂閱
世界經理人 iphone app
世界經理人微信 為你推送和解讀最專業的管理資訊
2019波叔一波中特图